Kenapa Blog Baru Susah Terindex

30 komentar
Kenapa sebuah blog yang baru susah sekali untuk terindex ? Aneh juga kejadian pada saat blog baru ini sudah mendapat reward berupa PR3 (sekarang stuck PR4 karena google toolbar PR sudah tidak update) tapi untuk masalah index sangat lambat bisa sampai 1 minggu artikel baru dibuat terindex baik oleh mesin pencari. Mungkin hal semacam ini tidak menjadi halangan jika kita memakai langsung fasilitas blog gratis tanpa costum domain. Dan sepertinya harus banyak yang dibenahi lagi supaya blog ini bisa lebih cepat terindex dengan salah satu cara yaitu terus menambahkan informasi unik.

Selain tulisan unik, jika ingin cepat terindex harus sering melakukan jalan-jalan atau bersilaturahmi ke blog lain atau istilahnya ialah blogwalking, semakin banyak semakin bagus namun jangan sekedar menitip link blog kita, namun cobalah untuk memberikan penilaian atau komentar di blog yang kita kunjungi.

Saran lain pernah dicoba ialah dengan menggunakan fasilitas situs social media dan social bookmark dimana kita tautkan link artikel situs tersebut, namun jika belum terindex secara natural malah akan mempersulit blog itu sendiri. Masa iya ? buktinya artikel sebelum ini dicoba submit ke salah satu situs social bookmark Indonesia yang terkenal hasilnya url coba ini malah tertimpa posisinya oleh link dari situs tersebut dan hingga tulisan ini dibuat pun masih belum terindex dengan baik.

Mungkin dulu pernah ada menyarankan dengan cara menggunakan fasilitas situs ping, bertujuan untuk memberitahukan kepada mesin pencari mengenai blog yang dimiliki telah melakukan perubahan atau penambahan konten, namun sepertinya tidak ada banyak pengaruhnya setelah blog ini di ping. Sementara hanya ini beberapa contoh yang mungkin bisa menjadi pelajaran bagi pemilik blog baru dengan custom domain bukan dari blog lama yang dialihkan. Intinya tetap sabar dan berusaha, mumpung masih bulan ramadhan sekalian menguji kesabaran dengan cara yang unik dan aneh yaitu menunggu mesin pencari mengindex catatan blog baru ini.

30 komentar:

  1. kunjungan balik ke blog calon juara ;). Emang bener tuh, masalah kita sama bang..punya blog baru serba salah. bikin konten yang bagus juga kadang berasa sia2 karena blm sempet ke index content'nya udah keburu dicolong orang :D

    BalasHapus
  2. namanya juga baru mas,,malahan ada juga blog lama yang susah terindex google.

    BalasHapus
  3. Blogwalking :)

    http://freezher.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. menurut pengalaman saya sich sebulan pertama kita harus rajin posting. Waktu itu hampir tiap hari posting tanpa mempedulikan terindex atau tidak. Aktifitas Blogwalking terus dijalani dan saling follow blogger, social media dsb ,,,

    lama-lama ya google juga mengetahui keberadaan blog kita dan jangan lupakan juga blog kita buat SEO :)

    gitu sih pengalaman saya pribadi,.. saat ini begitu posting nggak nyampe 5 menit sudah terindex ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  5. kunjungan balek
    nasib blog baru seh emang begitu, butuh perjuangan xtra buat ke index,, pengalaman seh rajin posting, ping dan social sharing (twitter,fb) gak nyampe 3 hari udh ke index.

    BalasHapus
  6. Kita juga punya kasus yang sama, anehnya ada beberapa artikel yang terindex dengan cepat, namun ada artikel yang sama sekali tidak terindex.

    BalasHapus
  7. semoga blogwalking banyak membantu ya mas, trimakasih banyak

    BalasHapus
  8. Saya juga merasakan hal yang sama mas gan, blog baru susah sekali terindex, meski sudah di share ke social bookmark. Ping juga ga terlalu berpengaruh saya kira...Tp saya yakin kl blog baru diisi konten terus menerus dan unik, pasti si mbah google akan seneng juga :)

    BalasHapus
  9. intinya mesti rajin posting, blogwalking dan bersikap sabar hehe

    BalasHapus
  10. oke pak dicoba untuk BW,

    salam.

    BalasHapus
  11. ok deh, buat semua blog kita yang baru atau lama moga aja ga ada masalah dan cepat terindeks , amin!!

    BalasHapus
  12. Oh gitu yah, pantesan blog baru saya juga lama keindexnya. butuh 3 hari buat postingan baru.
    Tks KK buat infonya

    BalasHapus
  13. memang benar bang saat ini saya sedang mencoba blog walking sudah beberapa hari blog saya belum terindex google, jadi galau
    mantap gan artikelnya newbie http://eco-agri.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. sama nih mas saya juga semenjak mendapatkan PR Artikel jadi lama terindex oleh google ,

    BalasHapus
  15. makasih infonya gan,
    semoga blog baru bisa cepat terindex. dan sukses selalu

    BalasHapus
  16. thanks banyak infonya & komentar yang ada mas broo..........
    almu ini sangat bermanfaat bagiku

    BalasHapus
  17. Makasih atas infonya nambah pengalaman nih

    BalasHapus
  18. Iya gan,,, untuk postingan saya yang baru, dangat sulit terindex google. padahal umur blog saya sudah lumayan tua. Thanx gan saya akan coba blogwalking...

    BalasHapus
  19. Wow! cocok banget nih buat pemula. ;)

    trima ksih ats infonya,gan!

    BalasHapus
  20. blogwalking disini aja ya, salam kenal

    BalasHapus
  21. punya ku juga susah terindex di nih

    BalasHapus
  22. sama blog baru saya juga sulit terindex oleh om.google

    BalasHapus
  23. Itu mungkin karena masih baru, tunggu blog usia 1 bulan biasanya setelah usia 1 bulan google mengindex nya cepat.

    BalasHapus
  24. iya nih blogku jg yg terindex cuma 3 dari 27..sudah cba aktifin robot.txt dan diganti isinya tetap blm terindex.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa ? bohong ah, kayaknya sudah banyak yang ke index kok

      Hapus
  25. blog ane juga udah 3 hari belum terindeks satu artikel pun, padahal sudah mengirimkan peta situs, gimana donk gan?

    BalasHapus

Tanggapan dan sanggahan dari yang menyimak.

artikel populer