Membuat Blog Ramai Pengunjung

Sepertinya ada sesuatu yang menarik disini karena ini bukan lah cara untuk "membuat blog" dalam arti kita mengawali sebuah jurnal/diary atau catatan. Karena masa iya cara semudah itu kita tidak tahu, tapi mohon maaf apabila tulisan ini menyinggung anda selaku pengunjung yang ingin tahu cara membuat blog. Katanya sih untuk menjadikan blog kita didatangi banyak orang atau ramai-ramai yang terpikir oleh saya saat ini sebagai bagian dari dunia blogging adalah ingin sekali memberikan informasi yang berguna meskipun hanya sedikit.
Melihat banyaknya blog yang kerap dikunjungi oleh para surfer adalah memang karena selalu menyajikan informasi yang valid dan bermutu seiring dengan trend pencarian, biasanya terdapat dalam kategory seperti informasi teknologi, informasi berupa gosip atau juga pekerjaan di Internet. Saya tidak tahu secara pasti data sebenarnya karena memang belum membutuhkannya, mungkin anda semua tahu bagaimana cara yang tepat untuk mengukur ramainya pengunjung.
Yang saya serap selama ini tidak lain adalah harus ada informasi bermanfaat, karena percuma jika bersifat data yang menyesatkan. Pengunjung akan kapok datang keblog anda atau bahkan melaporkan ke pihak terkait dengan masalah tersebut, masih untung jika sebatas dunia maya yang tersamarkan. Namun mungkin akan lebih parah jika sampai kedalam dunia nyata. Tidak sedikit yang seperti itu, yang perlu diingat adalah bagaimana cara kita menyikapinya.
Ada yang mengatakan bahwa jika ingin blognya ramai ialah dengan bergaul dalam jaringan media sosial, dimana ini memang difungsikan sebagai alat mengkampanyekan diri atau produk agar bisa dikenal oleh orang lain, sudah pasti tempat atau media ini ramai sekali dikunjungi. Dari sekian banyak media sosial semuanya itu tidak akan berguna jika kita sendirian alias mandiri dan berkoar-koar tanpa ada yang mendengar. Yang diperlukan adalah rekan atau teman dan pastinya saudara sendiri jauh lebih baik daripada mencari orang lain atau memaksa orang lain untuk melihat blog kita.
Ini hanya sebagian kecil dari banyaknya cara yang tepat untuk membuat blog ramai pengunjung, di lain kesempatan jika saya mendapatkan informasi lain pasti akan disampaikan dan semuanya itu untuk anda para pencari informasi.
Loading...

16 komentar:

  1. Haduh tersepona sama judulnya ea mas.. Sebenarna tulisannya bagus si tapi belum bisa jadi inspirasi buat saya. Btw saya salut sama mas yang lihai membuat kata kata sedemikian rupa.. Tq.

    BalasHapus
  2. Tulisan diatas memang tidak memiliki alur yang begitu jelas, maklum saya hanya belajar dan mencoba dengan cara saya sendiri. Terima kasih kembali juga atas kunjungannya mas Dhiyas,

    BalasHapus
  3. senang mas,kalo blognya pingin rame.
    gabung dengan kita2 di member KPK...komunitas pecinta komen.
    KPK,agak nyleneh,kadang komenya oot,tapi dibalik itu semua adminnya bertalenta dan menjagga silahturrahmi dengan baik.
    KPK ga ada web resminya,jadi ga perlu submit apa2,cuma datang pada mereka yg sudah menjadi members KPK terus ikutan nimbrung komen dan memproklamirkan diri sebagai anggota....beres,blog dapat kunjungan rutin.

    BalasHapus
  4. blog gw ko susah di kasih foto, eh mas ajarin dong cara mengelola blog.

    BalasHapus
  5. Makasih banyak gan, akan ane praktekan dah...

    BalasHapus
  6. Sama - sama mas bro, sangat beruntung jika bisa memberikan sedikit informasi untuk bisa langsung di praktekan. Silakan berkunjung kemari lagi :D

    BalasHapus
  7. wah,, mantab infonya gan,,, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  8. yah sedapatnya kalau dot com, info, net dan lainnya gak dapet ya dot biz juga gpp.,.,. hehe

    BalasHapus
  9. kunjungan silahtuhrami dari situs unik Geser Telunjuk

    BalasHapus
  10. terimakasih ats informasinya gan, saya akan coba,
    Salak kenal dan salam blogger

    BalasHapus
  11. Terima kasih atas informasinya. Silakan mengunjungi blog saya : http://ragamilmu77.blogspot.com

    BalasHapus
  12. akur gan... bner itu.. pokoke saye setuju deh...

    BalasHapus
  13. Langkah-langkahnya udah cukup jelas dan tinggal dipraktekkan saja, makasih Bos..!!!Saat ini Blog bisa jadi sumber uang ini

    BalasHapus
  14. salam sukses..

    mantap om, nice artikel

    sukses selalu, ijin share y

    BalasHapus
  15. Terimakasih banget informasinya tentang membuat blog ini,sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie dan belajar tentang membuat blog yang bener dan baik,oh ya bagaimana caranya menambah visitor blog yang banyak ya..maklum pengunjung blog saya belum terlalu ramai sich..

    BalasHapus
  16. Salam kenal gan, banyak blogger yang mencoba berbagai cara untuk meningkatkan traffic, tapi mungkin cuma segelintir yang bisa menerapkan strategi yang efektif dan efisien sehingga traffict yang didapatkannya sesuai target yang diinginkan.. Dan di sinilah Seni SEO yang sesungguhnya

    BalasHapus

Tanggapan dan sanggahan dari yang menyimak.