Ibu Hamil Naik Pesawat, Boleh kok, asal ...

Tidak ada komentar
Hai mom, emang mau kemana sih ? kok naik pesawat, kan lagi hamil ! Ada baiknya sebelum memutuskan untuk terbang, mom yang sedang berbadan dua wajib tahu dulu syarat ibu hamil naik pesawat. Jangan lupa juga berdoa pastinya yah..

ibu hamil naik pesawat

Penting sekali, karena biasa ada syarat yang sudah ditetapkan oleh maskapai biar perjalanan lancar jaya nyaman tanpa aral merintang. Karena kalau sampai terjadi hal-hal yang nggak diinginkan selama naik pesawat kan berabe.... 

Tiap maskapai punya aturan & perlakukan yang berbeda, tapi intinya biar bumil aman & nyaman, berikut poin yang mesti mom perhatikan ya :
  • Surat keterangan / rekomendasi dari medis
  • Usia kehamilan minimalnya sudah menginjak 27 minggu dan jika lebih dari 35 minggu biasanya gak boleh atau ada rekomendasi dokter
  • Usahakan tidak mepet waktu check-in
  • Jangan ragu beritahu petugas tentang kondisi mom
  • Pilih seat yang aksesnya gampang, misal mau ke toilet
  • Jangan pakai celana & baju ketat, pilih yang nyaman buat mom & bayi
  • Perhatikan arahan petugas
  • Pas pakai sabuk pengaman, posisinya dibawah perut
  • Biar badan seger perbanyak minum atau mungkin jus
  • Hindari minuman berkafein & beralkohol
Itu saja sudah cukup, rada ribet tapi demi kebaikan ibu & bayi 

sumber gambar : blog.tiket.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tanggapan dan sanggahan dari yang menyimak.

artikel populer